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PUDDINGSCHNECKEN

Aktualisiert: 1. Apr. 2022

Hefeschnecken mit Pudding, wenn man zwei richtig gute Sachen kombiniert kommt dabei etwas noch besseres heraus. Yay.




ZUTATEN:


Für den Hefeteig braucht ihr:

375g Mehl

1 Pck. Trockenhefe/ 1/2 Würfel frische Hefe

75g Zucker

1 Prise Salz

175 ml lauwarme Milch

75g Butter

1 Ei


Und für die Füllung:

20g Butter

1 EL Zucker

1 TL Zimt

Vanillepudding

(Marmelade nach Belieben)


Equipment:

Feuerfeste Keramikform/ Auflaufform, Rührgerät mit Knethaken


Vorbereitung:

Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


THE FUN PART FÜR DIE KIDS: Teig mit den Händen kneten und später ausrollen. Pudding auf dem ausgerollten Teig verstreichen.


1) Benötigte Zutaten: 375g Mehl, 1 Pck. Trockenhefe, 75g Zucker, 1 Prise Salz, 175 ml lauwarme Milch, 75g Butter, 1 Ei

Milch und Butter gemeinsam in einem kleinen Topf erwärmen. Mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Ca. anderthalb Stunden gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.


2) Benötigte Zutaten: Vanillepudding

Vanillepudding nach Familienrezept oder Packungsanleitung zubereiten. (Hier reicht die Hälfte einer herkömmlichen Packung bzw. ein Pudding mit 250 ml Milch.)


3) Benötigte Zutaten: 20g Butter, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt

Butter schmelzen und mit Zucker & Zimt verrühren.


4) Hefeteig ausrollen und zuerst mit Butter-Zucker-Zimt bestreichen und dann mit Pudding. Nun den Teig behutsam aufrollen (nicht drücken!) Nach Belieben während dem Rollen noch die ein oder andere Lage mit Waldfruchtmarmelade bestreichen. Fertig aufgerollt, dann in feine Streifen schneiden. Schnecken auf Backpapier/Backblech setzen oder in eine Form und dann ca. 45 Minuten im Ofen goldbraun backen.


Happy Schnecken Schlemmen!





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