Fluffige Zimtschnecken mit Blaubeeren: Hefeteig, Zimt, Zucker & Blaubeeren.


Zutaten:
Für den Hefeteig braucht ihr:
375g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
175 ml lauwarme Milch
75g Butter
1 Ei
Und für die Füllung:
20g Butter
1 EL Zucker
1 TL Zimt
Blaubeeren

Equipment:
Feuerfeste Keramikform/ Auflaufform, Rührgerät mit Knethaken
Vorbereitung:
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
THE FUN PART FÜR DIE KIDS: Teig mit den Händen kneten und später ausrollen ist hier sehr beliebt.

1) Benötigte Zutaten: 375g Mehl, 1 Pck. Trockenhefe, 75g Zucker, 1 Prise Salz, 175 ml lauwarme Milch, 75g Butter, 1 Ei
Milch und Butter gemeinsam in einem kleinen Topf erwärmen. Mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Ca. anderthalb Stunden gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.
2) Benötigte Zutaten: 20g Butter, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt
Butter in einem kleinen Topf auf niedrigster Stufe auf dem Herd schmelzen und mit Zucker & Zimt verrühren.
3) Hefeteig ausrollen und zuerst mit Butter-Zucker-Zimt bestreichen, dann Blaubeeren darauf verteilen und aufrollen. Fertig aufgerollt, dann in feine Streifen schneiden. Schnecken auf Backpapier/Backblech setzen oder in eine Form und dann ca. 45 Minuten im Ofen goldbraun backen. Auf dem Backblech gehen sie eher nach außen, in der Form eher nach oben.
Happy Schnecken Schlemmen!


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