top of page

SUPERSAFTIGER SCHOKOKUCHEN MIT MANDELN

Aktualisiert: 30. März 2022

Was geht über super saftigen Schokokuchen? Stimmt: nichts! Hier mit Mandeln und geschmolzener Schokolade besonders schokoladig und saftig.



Happiness is a piece of cake? Wie siehts aus, bist du dabei?




Zutaten:

200 g Butter

200 g Zartbitterschokolade (70% Kakao).

200 g gemahlene Mandeln 1/2 Pck. Backpulver 200 g Zucker 4 Eier Nach Belieben gefrorene Himbeeren Puderzucker zum Bestreuen


Equipment:

Rührgerät, Springform, Backpapier


Vorbereitung:

Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Springform vorbereiten (26 oder 28 cm Durchmesser): Unten lege ich die Springform mit Backpapier aus, an den Seiten fette ich sie.

Ca. zwei handvoll gefrorene Himbeeren aus dem Gefrierfach nehmen.


1) Schokolade & Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd auf Stufe 1 langsam schmelzen.


2) Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen.


3) Eier mit Zucker schaumig aufschlagen. Anschließend Mandeln mit Backpulver und geschmolzene Butter-Schokolade zugeben. Alles gut verrühren und dann in eine Springform geben.


4) Nach Belieben Himbeeren auf den Teig geben und ab in den Ofen.


Im vorheizen Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. (Ohne Himbeeren eher 40 Minuten, mit Himbeeren eher 50 Minuten.)


Nach dem Backen erstmal auskühlen lassen und dann nach Lust und Laune mit Puderzucker bestreuen.


Happy Baking



bottom of page