Bananenbrot geht immer oder? Und hier sind einfach ständig ein paar Bananen überreif und wollen verbacken werden. Allerleckerste Resteverwertung also :-).
ZUTATEN:
Für das Bananenbrot:
100g Butter
80g Zucker
5 EL Apfelmus oder Apfelmark
250g Mehl
2 TL Natron
ca. 450g Bananen (sehr reif)
Schoko Drops
Für den Guss:
1 Pck Schokokuss
50g Gehobelte Mandeln
Equipment:
Rührgerät, Kastenform
Vorbereitung:
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten und mehlen.
THE FUN PART FÜR DIE KIDS: Verrühren der Zutaten & Teig naschen ;-). Da der Teih hier ohne Eier auskommt, geht das super. Und später Schokoguss über das Bananenbrot gießen und Mandeln darüber streuen.
1) Benötigte Zutaten: 100g Butter, 80g Zucker
Butter und Zucker schaumig aufschlagen.
2) Benötigte Zutaten: 450g sehr reife Bananen, 5 EL Apfelmus
Bananen & Apfelmus zur Butter-Zucker-Mischung geben und unterrühren.
3) Benötigte Zutaten: 250g Mehl, 2 TL Natron, Schokodrops
Mehl und Natron mischen und zu den anderen Zutaten geben und alles gut verrühren. Schokodrops mit einem Esslöffel unterheben.
Teig in eine Kastenform geben.
4) Im vorgeheizten Backofen (160 Grad Umluft) ca. 40 Minuten backen.
Bananen in ihrer besten Form ;-) Lass es Dir schmecken!
Comments